残局斗地主75关怎么过关
安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 宿松县 > 正文

宿松大明村荒山流转成绿色金山

  宿松县陈汉乡大明村以林长制为依托,结合脱贫攻坚和乡村振兴,全面消灭芭茅荒山,创造绿色金山。大明村在2018年顺利引进龙成集团流转芭茅山。龙成集团计划在大明村流转芭茅山3000亩,种植油茶、香榧等经济树种,目前已完成2000余亩山地流转,涉及全村70%的贫困户,曾经毫无价值的荒山如今为贫困户创造了一笔可观的流转费收入。龙成集团的到来不仅使荒山重新利用创造价值,而且为大明村提供?#39034;?#36275;的务工机会,龙成集团承诺优先为村内贫困户提供岗位,贫困户曹兴仁的妻子拿到8000多元工钱。

  芭茅丛变成油茶园、荒山变?#23665;?#23665;是大明村践行绿水青山就是金山银山的成绩,是林长兑现责任的成绩。望着山上的油茶园,一名村干部打趣说“今年过年应该不用在山上防火了”,村民说“龙成集团来开发荒山,我们可以在家门口务工赚钱,这是一件好事”。

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?
残局斗地主75关怎么过关