残局斗地主75关怎么过关
安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

打赢污染防治攻坚战要精准施策

  2月25日下午,记者从全市污染防治攻坚暨江豚保护动员会和林长制工作会议上获悉,我市印发《安庆市污染防治攻坚实施方案》,实施生态环境“六大工程”,开展污染防治“十大攻坚”,严格落实长江1公里、5公里、15公里三段线控制要求,切实解决自然保护区、城市污水、生活垃圾和群众身边的突出环境问题,努力增强人民群众生态环境获得感,坚决打赢生态环境保护“翻身仗”。(2月26日《安庆日报》)

  近几年来,安庆上下认识到位、行动有力、措施?#34892;В?#20840;力开展污染防治“十大攻坚”,“共抓大保护”的良好格局正在形成,“打赢攻坚战”的良好态势正在扩大。当前,我们正处于生态文明建设的关键期、攻坚期、窗口期,安庆的环保工作依然存在较多短板,环境隐患仍然比较突出,需要面对的问题、解决的矛盾还有不少,要求我们务必时刻保持清醒、时刻保持警醒,标准从高、要求从严、落实从细,确保问题一个一个整改到位、短板一项一项补齐到位、信访一件一件化解到位。

  污染防治只能快不能慢,生态环境只能优不能劣,这就要求我们必须以最实的措施、最硬的手段、最坚决的行动,用最严格的制度、最严密的法治、最严厉的追责问责,狠抓各项环境保护任务的落实。一方面要突出问题整改,对中央和省环保督察、信访反馈的问题没有任何条件可讲,没有任何价钱可谈,没有任何回旋余地,务必态度坚决,雷厉风行,重点领域整治坚决果断,环保短板补齐加力加速。另一方面要突出系统治理,深化空气、水、土壤等突出问题治理,合力斩除黑臭河?#39304;?#24037;业污染、脏乱差,一个节点一个节点推进,一个问题一个问题解决,让安庆环境面貌彻底改观。

  打赢污染防治攻坚战责任重大,责无?#28304;?#35201;进一步压实党政同责、一岗双责、守土有责,?#24739;?#25235;?#24739;丁?#23618;层抓落实,切实把责任和工作安排落实到每一个板块、每一个人头、每一个?#26041;冢?#22362;持“一线工作法”,动真碰硬、真督实查,全面推动各项环境保护和生态建设任务落地落细。 

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?
残局斗地主75关怎么过关