残局斗地主75关怎么过关
安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

让人行道畅通无阻

  近日,记者步行实地体验了市区多条道路发现,无论是“一位难求”的老城区,还是车位相对宽裕的新城区,“人行道成停车带”现象均普遍存在。(2月28日《安庆日报》)

  “没有规矩,不成方圆”是人们耳熟能详的一句话,行人从人行道上通行,和机动车原本“井水不犯河水”,这样不仅方便,更能确保安全。而司机停车应选择合?#23454;?#22330;地,而在一些路段,好端端的人行道俨然成了停车场,各种车辆把人行道堵得严严实实。车主乱停车自个是方便了,可行人却很不方便。出行遭遇拦路虎,或许只能上车道借道,这样“与车共舞”,要是引发交通事故,这责任算谁的?

  展开来讲,人行道顾名思义,是行人专用通道。人行道是否畅通,不仅事关群众出行,而且也是一个安全问题。人行道不畅通,除了会给行人添堵外,更可能把行人逼向?#31449;场?#20154;行道如此重要,可在一些地方,人行道时常会成难行道。人行道被一些人当成了唐僧肉,有司机将人行道当成了免费的停车场,有商?#21307;?#20154;行道当成了堆放货物的仓库,?#34892;》方?#20154;行道当成了自由市场,想占就占。

  那些霸占人行道者往往会振振有词,?#39029;?#35832;多理由,如停车难等等。可就算有困难,就能霸占人行道吗?你停车难,就占了行人的地盘。这样行人走路难,如果从你的车顶上走过,你会答应吗?更何况,有时候停车并不难,?#36824;?#26159;车主为了图方便、省钱而随意在人行道上停车。

  既然人行道成了唐僧肉,指望霸占人行道者手下留情不太现实,“大师兄”该出手了!各个职能部门要举起“金箍棒”,对霸占人行道之举露头就打,并做到常抓不懈、?#31181;?#20197;恒,让那些霸占人行道者付出相应的代价,能真正对人行道心怀敬畏,以确保其畅通无阻。 

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?
残局斗地主75关怎么过关