残局斗地主75关怎么过关
安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

让鲁班奖点亮高质量发展之路

  2018—2019年度第一批中国建设工程鲁班奖(国家优质工程奖)公示名单揭晓,安庆市外环北路工程榜上有名,实现了我市鲁班奖零的突破,也是我省第一个市政公益类PPP项目获鲁班奖。(《安庆晚报》2月16日)

  我市外环北路工程获中国建筑行业工程质量的最高荣誉奖——鲁班奖,充分展示了我市在建筑行业的雄厚实力和良好的社会品牌形象。这份沉甸甸的荣誉,不仅是对项目参建人员拼搏奋争的最大安慰,也是我市建筑工程追求精致完美的重要见证,更是我市建筑行业里程碑式的标杆,为我市建筑史增添了浓墨重?#23454;?#19968;?#30465;?/p>

  外环北路工程,西起合安高速机场大道?#40065;?#21475;,东至皖江大道,全长14.93公里,设计时速60公里。自2015年6月正式施工,于2016年9月28日建成通车,工程用时16个月,比合同工期提前了8个月,赢得了“安庆模式”、“安庆速度”美名。荣获“鲁班奖”就是对这项精品工程的最好界定。

  鲁班在历史上被建筑工匠尊为祖师,有过很多发明创造,是中国最早的创造发明家之一。用鲁班的名?#32622;?#21517;建筑行业的工程质量,是中国建筑业界里的最高荣誉。在建筑行?#30340;冢?#40065;班奖是优质工程、企业荣誉的象征。要得到鲁班奖这一殊荣,并不单单是埋?#25151;?#24178;就能如愿以偿,必须提高自身的总体素质,从全方位的管理水平上达到一流的水平,再配合一个符合创优条件的工程,才能有机会。我市成功问鼎“鲁班奖”,这不仅是一种荣耀,也是一个跨越,更是一番辉煌。

  一直以来,建筑业在我市经济社会发展中有着举足轻重的地位和作用,对全市经济社会发展的带动力很强,对弘扬城市精神、叫响城市名片的影响也很广泛,对推动全市城乡发展的作用非常积极。当前,在复杂多变的大背景下,建筑产业发展格局也发生了重大变化,建筑产业转型升级、高质量发展面临着一系列严峻挑战,作为宜城“建筑人”,要大力弘扬工匠精神,树立永不满足、勇创大业的进取意识,不断?#20142;?ldquo;鲁班奖”这块金字招牌,强化质量管理,树立品牌意识,提高建筑业整体素质,?#24179;?#25105;市建筑业高质量发展。


责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?
残局斗地主75关怎么过关