残局斗地主75关怎么过关
安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

比黑恶势力更可怕的是“保护伞”

  截至目前,迎江区共查处涉黑涉恶类案件55起,破案53起;抓获涉黑恶犯罪嫌疑人146人,抓获涉黑恶网上逃犯36人,打掉1个恶势力犯罪集团;查处涉黑涉恶“保护伞”案件4件,开除党籍开除公?#23433;?#31227;送司法机关2人。(《安庆晚报》2月15日)

  黑恶势力为非作歹,欺压、残害群众,在一些地方横行霸道已经屡见不鲜,其残忍暴戾固然可怕,但更可怕的是其背后的“保护伞”。他们才是隐藏在犯罪分子背后真正的黑恶势力,是阻碍依法治国前行脚步的害群之马。不除掉这些“保护伞”,社会就难以安宁。迎江区在扫黑除恶专项斗争中,把打击黑恶势力和查处涉黑涉恶“保护伞”结合起来,表明了在涉黑涉恶腐败问题上坚持“零容忍”“一查到底”的态?#32676;?#20915;心。

  黑恶势力“保护伞”主要是指公职人员利用手中权力,参与涉黑涉恶违法犯罪,或包庇、纵容黑恶犯罪、有案不立、立案不查、查案不力,为黑恶势力违法犯罪提供便利条件,帮助黑恶势力逃避惩处等行为。之所以这么多年经常打,又经常打不干净,甚至个别地方越打黑恶势力越来越多,其原因就是有众多“保护伞”在后面撑着,在隐形地“保驾护航”。如果“保护伞”不摘除,黑恶势力的土壤就得不到净化。因此,开展扫黑除恶行动,确保除恶务尽,就必须连同黑恶势力背后的“保护伞”一起铲除。只有解决了黑恶势力背后的“保护伞”,那些黑恶势力才会土崩瓦解。

  黑恶势力啃食人民群众的获得感、幸福感、安全感,破坏人民群众对党的信任信赖,与现代社会民主化进程是相悖的,广大人民群众?#28304;?#28145;恶痛绝,尤其是对本应为百姓服务的“公仆”竟成为黑恶势力的“打手”和“保护伞”,更是令人唏嘘和失望。所以,扫黑除恶要想取得明显的效果,必须既抓涉黑组织,也抓后面的“保护伞”,发现一个铲除一个,决不姑息迁就。同时还要扎紧制度的篱笆,形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的?#34892;?#26426;制,只有如此,方能创造和谐稳定的社会环?#24120;?#20351;人民群众的获得感、幸福感、安全感更加坚实。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?
残局斗地主75关怎么过关