残局斗地主75关怎么过关
安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

让企业家为高质量发展注入活力

  在“四送一服”方面,加强企业辅导,帮助企业增强免疫能力,解决体质不?#24247;?#38382;题;帮助企业增强内生动力,准确把握市场,优化产?#26041;?#26500;;帮助企业增强发展信心,对企业家进行集中培训,提高企业家素质、提振企业家信心。(《安庆晚报》2月1日)

  市场活力来自于人,特别是来自于企业家。?#23548;?#24050;证明,企业家是创业创新的主体,是推动经济社会发展的中坚力量,在经济的高质量发展中发挥着无可替代的关键作用。作为企业的掌舵人,企业家们的素质和信心,是通过企业?#19994;?#19968;举一动、一言一行传递给整个企业,保障企业核心竞争力的培育与提升。因此,如何提高企业家素质、提振企业家信心,为经济高质量发展注入活力,是我们在“四送一服”方面必须解决的重大课题。

  提振企业家信心需要培训,但这只是其中的一个方面。我们还要营造良好的法?#20301;?#22659;,保护企业家合法权益特别是创新权益,让他们安身、放心、安业。如在依法保护企业?#19994;?#36130;产权上,企业家通常会比一般人拥有更多财产,这是他们在改革开放的大环境下,发挥其聪明才智、付出更多辛劳、比别人承受更大风险?#32654;?#30340;。尽管我们一直在推进产权保护,但由于政府职能转变的相对滞后,利用公权力侵害私有产权等现象时有发生,这让不少企业家如履薄冰、战战兢兢,进而造成经营不安心、投资不放心、创业不专心的局面,这就会让企业?#19994;?#20449;心受挫。

  还有,要营造良性市场环境,以规则保障企业家公平竞争、诚信经营,并加强对违法行为的监管惩处。同时,要营造积极社会环境,构建“亲”“清”新型政商关系。尤为重要的是,要营造鼓励创新、宽容失败的社会文化和舆论氛围。同时,政府有关部门要努力提供优质高效务实的服务,真心实意的帮助企业家们解决?#23548;?#22256;难,切实为干事者撑腰、为创新者喝彩。让努力创业、积极干事者获得更多尊重,鼓励更多优秀的企业和企业家脱颖而出。

  需要提及的是,在对企业家进行集中培训,面对企业进行指导中,还需要营造一个让企业家思考学习的氛围。要将企业家培训班不仅办成企业家“充电”的课堂,更是中小企业抱团成长、取长补短的?#25945;ǎ?#35753;他们在很多?#26041;?#19978;实现资源共享和互补,以便相互之间形成“组团合作”和“互助合作”?#38382;劍?#26469;赢得市场的竞争。

  相信我们在对企业家进行集中培训,提高企业家素质、提振企业家信心的同时,更在打造“法治”、“市场”、“社会”三个维度上下好功夫,若此,提振企业家信心,为经济的高质量发展注入活力也就水到渠成。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?
残局斗地主75关怎么过关