残局斗地主75关怎么过关
安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

向减船退渔的渔民说一声“谢谢”

  安庆市大观区为落实长江流域水生生物保护区全面禁捕,强力推进渔民减船退渔工程,落实党的十九大报告“以共抓大保护、不搞大开发为导向推动长江经济带发展”的具体行动,目前与渔民签订减船退渔协议262份,撤销捕捞许可,禁止捕捞行为。1月26日上午,市、区渔政部门组织已签协议渔船在长江皖河口许家小圩段安全?#34892;?#25286;解。截至1月27日,拆解木质渔船75条。据了解,至2019年底,大观区727条渔船将全部减船退渔,助推长江大保护?#36864;?#22495;生态文明建设。(《安庆晚报》1月28日)

  渔船拆解,虽说早就在意料之中,但当这一天真正来临时,渔船主人在情感上一定有着不舍。因为渔船于渔民而言,不仅是谋生的工具,一定程度上因了长期的相守,那些大大小小的船只早已化作了生命的一部分,甚至深入了骨髓。有船就有家,就?#34892;?#31119;。如今为了响应长江流域水生生物保护的号召,他们忍痛割爱,与自己朝夕相处的渔船告别。

  而一同告别的,还有与他们密切相关的传统的谋生手段。从此不再与渔船为伍,不再从事水上捕捞,由水上到岸上,这需要一定的?#35270;?#36807;程。在这个过程中,他们既要克服传统作?#30340;?#24335;带来的行为方式与生活习惯的制?#31119;?#26356;要学会?#35270;?#26032;的生活所带来的某些?#35851;洹?/p>

  渔船拆解工作得以顺利进行,你不得不感叹渔民们的纯朴,感叹他们对保护长江生态的认识。这条江他们厮守得太久了,他们熟悉这江里的一切,熟悉这江里的每一种鱼类的生活习性,也更知某些鱼类及其他生物资源眼下所遭遇的困境。减船退渔,保护长江,他们能理解,能正确对待。他们虽有着不舍,有着对未来的困惑,但还是在关键时刻表现出了渔人性格中某种大度与宽怀。

  由此,面对如今这种和谐的拆解局面,我们有必要在内心里向他们道一声真诚的“谢谢”!长江谢谢他们,水生生物谢谢他们,你我也要谢谢他们。接下来我们要做的是,要将相应的保障措施跟进,不能让他们在失去了渔船后,生活水准下降。我们要看到在由传统谋生手段向现代转变的过程中,他们的生活水准在放弃渔业后有大大的提高,这才是减船退渔之后最佳的结局。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?
残局斗地主75关怎么过关