残局斗地主75关怎么过关
安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

聚焦重点领域 公共服务惠民生

  近年来,我市不断完善基层基本公共服务政策体系,各项公共事业发展良好。

  记者从市发改委了解到,为扎实推进基层基本公共服务功能建设,我市加强资金保障。全省2018年共下达我市基层基本公共服务功能建设资金共计39904万元,主要用于5个贫困县范围内的基本公共服务项目建设,涉及教育、卫生、文化、民政、残联、体育、保障住房、社保八个领域。在积极争取中央预算内资金支持的基础上,建立基层基本公共服务功能建设资金分级保障机制,明确市县投入责任。市级财政安排基层基本公共服务功能建设资金对5个贫困县予以重点支持。

  我市还聚焦重点领域,目前全市就业形势保持稳定,城镇新增就业8万人、农村转?#35780;投?#21147;6万人,城镇登记失业率2.5%,低于控制目标。全民参保登记计划深入实施,全市基本养老保险参保率达到95%,市区及各县(市)城乡居民养老保险基础养老金分别提高至115元每人每月、110元每人每月,惠及全市70余万参保居民。新建、改扩建幼儿园31个,医疗卫生服务体系不断健全,全民健康水平不断提高。基层基本公共服务建设各项任务达到进度要求。

  在推进基层基本公共服务功能建设过程中,我市注重发挥典型示范带动效应,对基础比较薄弱但推进力度较大的地方经验进行系统总结,并及时转发各地学习借鉴。同时围绕基层基本公共服务标准建设,按照国家和省的标准体系框架,研究制定符合我市实?#23454;?#22522;层基本公共服务体系标准。

责任编辑:朱江
看完本篇,您心情如何?
残局斗地主75关怎么过关